あるマーケティングプロデューサー日記

ビジネスを通じて出会った人々、新しい世界、成功事例などを日々綴っていきたいと思います。

バリ家具のR-SHOP

2008-05-25 19:59:50 | 日常生活
代々木のタワーマンションの下見をした後、千駄ヶ谷駅そばにあるお気に入りのバリ家具屋さん『R-SHOP』へ。

バリ家具というと、「確かに木作りで癒されるけど、品によってはちょっと作りがぼろいんだよな」という懸念があるのですが、このお店にある品はしっかりしたモノが多いので、よくチェックしています。

店内はいつもながらに素晴らしいコーディネートで、“バリの世界”が展開されています。

この日は珍しく衝動買いで、イタリア製の椅子を買ってしまいました。価格は16,800円でしたがかなりしっかりした作りで、何よりも座った時の“フィット感”が気に入りました。座る部分は革張りで、これはかなり割安でお買い得だと思います。

帰りはオーナー自ら、タクシーへの搬入を手伝ってくれました。仕入れのポイント等興味深いお話も聞け、大満足の買い物でした。

代々木のタワーマンション

2008-05-25 19:44:50 | 日常生活
本日は、来月引越しする代々木のタワーマンションの下見に。

ここは代々木駅から歩いて2分と交通至便で、代々木公園もすぐそば。下には深夜11時まで営業しているスーパーもあり、駐輪場もバッチリ。

何よりも静かで、バルコニーから見える風景は最高です。

永らく住んだマンションを引き払い、いよいよ新しい場所へ。環境の変化を、人生の変化にしたいと考える今日この頃です。

新宿マンハッタンテーブル

2008-05-24 23:58:16 | グルメ
フレンチ立飲みプロヴァンサルで程よく満腹になり、そのままタクシーで新宿ワシントンホテル25階にある『マンハッタンテーブル』へ。

ここはワシントンホテルの最上階にあるだけあって、新宿を一望できる最高のロケーション。決して大げさではなく、まるで映画のワンシーンのような美しさ。

そのネーミング、インテリアからして、ニューヨークマンハッタンを意識した作りです。

ただそこは新宿、客層の中にはいかにもホストとキャバ嬢といった風情のお客様もちらほら散見されました。

新宿プロヴァンサル

2008-05-23 23:39:57 | グルメ
仕事が終えた後、久しぶりに旧友と飲むことに。

この日は、以前週刊新潮に掲載されその記事をファイリングしていたお店へ。そのお店の名前は、『プロヴァンサル』

“フレンチ立飲み”がコンセプトのこのお店は、新宿プリンスホテルの前の通り沿いで、西武新宿駅の前にあります。

テーブル代わりの酒樽と、カウンターのみで20人も入れば一杯になりそうなスペースですが、お洒落で店員さんもきびきびと動いています。

この日のサプライズは、写真の「肉付けピーマン」。ナイフを入れた瞬間、ジワっと出る肉汁。その肉汁とチーズソースとのハーモニーが、最高に美味でした。さりげにチェックすると、隣のお客もオーダーしていました(笑)。

この他にも、信州特産サーモンのマリネ、タコのサラダ、ホタテの酒蒸し、地鶏の串焼き等頼んで、ワインも飲んで二人で5,000円ほど。

ここは、今後通うことになりそうです。

情報誌次号の表紙撮影

2008-05-14 21:49:36 | クリエイティブ
本日は、情報誌の次号の表紙撮影を行いました。

モデルはニュジーランド出身の学生、エマさん。ブルーアイは印象的で、性格も非常に明るくて撮影は無事終了しました。

今回の号は、税理士業界のマーケティングの集大成のような特集や、あの電通4代目社長吉田秀雄氏の甥っ子で、浅草サンバカーニバルを誕生させた方の4Pインタビュー記事など、かなり濃い内容になっています。

前号の『ブログミシュラン特集』も大好評でしたが、今回もかなり自信作です。既に次号の企画も進行中。

まだまだ仕掛けていきます!

最高!プーパッポンカリー

2008-05-09 23:42:34 | グルメ
「スパイシーなものが、、食べたい!」―そう思った時によく行くのが、JR新大久保駅から徒歩1分のところにあるタイレストラン『クンメー』です。

とても人気のお店で、金曜日の8時には予約を入れておかないと、まず入れません。いつも常連客で賑わっています。

特にお勧めは、このプーパッポンカリー(渡り蟹のカレー)。

蟹のダシが料理全体に広がっていて、タイ米との相性は最高です。当然、ビールとも合います。

この日は、タイの実情に詳しい友人にいろんな話を聞かせてもらいました。タイには、また今年中に1回は行きたいと考えています。

表参道「TESORO」

2008-05-02 23:20:07 | グルメ
この日は、久しぶりに表参道にあるスペイン料理「TESORO」へ。

ここの店内は全て白を基調にしたデザインで、お料理も非常に美味しく、もう5年ほど通っているお店です。

この日フロアの中心には、イベリコ豚がドーンとオブジェとして置いてありました。

この日のお魚料理は、スズキ。ワインのセンスもいいので、安心して食べれるお店だと思います。