葡萄酒な日々 avec les Grands Terroirs d'HOKKAIDO

札幌・円山「葡萄酒倉庫」のワイン・日本酒・食材・生産者情報。

今日はとってもヒマだったので・・・

2008-01-31 02:23:00 | 日々


たぶん、絶対、メニューに載ることのないスタッフ用ご飯。
ヒマにまかせて営業中にピッツァなんて作ってみました。

100%北海道産小麦の自家製パン用生地にモッツァレラは興部町のアドナイ、
バジルがなかったのでドライのオレガノでマルゲリータ。

同じくパン生地に、北里八雲牛のトマトラグーとアドナイのモッツァレラ、
仕上げに夕張で育てている自家養鶏の卵。

店の余りものでテキトーに作ってみました。
ヒマな日が続くと太ってしょうがないわ!!



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