≪ キーマン紅茶 ≫
お茶の木の原産地は、いったいどのあたりなのでしょうか。
現在の学説では「中国大陸の西南部、雲南省を中心とする広い地域である」
とする説がもっとも有力とされているようです。
山に暮らすヤオ族、ハニ族などの少数民族が、
茶の新芽をスープの具として食べていたと考えられています。
喫茶の習慣は、実際には約5,000年前の神農の伝説に始まります。
少数民族から、漢民族へ、「活力を与える薬」として伝えられたお茶は、
上流階級の間で高貴な飲み物として、珍重され、
中国大陸の各地で栽培されるようになりました。
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アイスティ-のヴァリエーション素敵ですね。美味しそう!。
飲みたくなっております。
とても参考になりました。新鮮な画像に挑戦したいと思いつつ・・。
これからも、
アドバイス、お願いできたら嬉しいです。
よろしくお願い致します♪ BLACKTEA 2022/08/07
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