ようこそのテーブルへ
フルーツ ティーパンチ♪♪
アイスティーに果物を浮かべ
「フルーツパンチ」を作ってみましょう。
果物と紅茶は「ゴールデンコンビ」です。
おもてなしの時、食卓の中央に置くと
お花の代わりになり,ウエルカムティーにもピッタリです。
パーティーを華やかにし、素敵に演出できます。
お好みでスパークリング(炭酸)やロゼワインを入れても良いでしょう。
※ アイス アールグレイティ♪
アールグレイのアイスティーは、さわやかで人気があります。
アールグレィは、ベルガモット(イタリアのシシリー島でとれます
柑橘類)の香りを添付したものです。
※グレープフルーツ セパレートティー
グラスに氷をいっぱいに入れる。
しっかりと甘味のついた濃い目のアイスティーをグラスの6分目まで注ぎ、
上からグレープフルーツの果汁を静かに注ぐと、くっきり2層に分かれます。
2層になるのは、比重の違いによるものです。
飲む時はかき混ぜてお飲みください。
とても美味しいアイスティーです。
アイス ナッツ ミルクティー