Yum Yum Yummy !!

私とBisouとマリモのうまうまノート

増産中

2010-09-24 | Yummy!
今年も“赤い宝石”の季節がやって来ました!

私の大好きなもの!
赤い宝石=イクラ!・・・なのでぇ~す

今年はまだ3回目の漬け込み。
1回目は美味しく 何度もおかわりしてイクラ丼で食べたけれど
2回目は150gずつ小分けにして冷凍保存。
今回も150gずつにパッキングして保存して残りは美味しく
頂こうと計画中

時期始めのイクラの粒が柔らかいうちに なるべく沢山 漬けて
来シーズンまでの分を小分けにして冷凍する魂胆です

毎年、大好きなイクラを来シーズンの分までストックするために
解禁になる少し前から「イクラ預金」しているんだもーん

まだまだシーズン初め。来月中にあと数回、醤油漬けにして
150gずつ小分けにして冷凍しておく予定。
そうすれば来シーズンまで1ヶ月1回程度は食べられるもんねー