今日はねぇ。家の中が良い香りで満ちています。
まずは バナナ メープル シナモンケーキを焼いて
それから今度はチーズスフレをマフィン型で小さく。
黒バナナになるまで逆算でバナナを用意して 丁度、思った通りの
熟れ具合になったので タイミングばっちり
バナナケーキ、みんなチョコレートと合わせる事が多いけれど
ちょっとお子様向けな感じ❓、、、でシナモンを ほんのり
香る程度に加えますが 今日のはメープルの粒ジャム入りで
更に香りが良く出来上がりました。
ちょっぴり端っこが焦げちゃったけれど(笑)
ま、そこは見ない、見ない
お次はチーズスフレ。
オーブンの中では こ〜んな風に ぷぅーっと膨らんで
てっぺんは メリメリひび割れて何かが噴火しそうな感じだけど
焼きあがると次第に しぼんでフラットな仕上がりに。
チーズスフレは明日の フラワーカーペットの前日打ち合わせの
お土産用で バナナケーキは明後日の本番の日のオヤツ用。
差し入れ用のお菓子の準備は万端(笑)
ちょっと心配なのが私のアンヨ👣
右足首。触ったり軽く押したりしても痛くはなくなったけれど
足の甲を下側へ向けるのと 外側へ捻るのが左足の1/3程しか
動かなくて それを超えると「アイタタタタ」となります。
今日の診察だと「まだ靭帯の損傷が治りきっていないのと
動かさずにいるから固まって来ちゃってるんだよ」という事で
来週からはリハビリで ゆっくり伸ばしたり曲げたりしながら
解して 可動域を広げつつ 靭帯の完全復活を待つ事になりそう。
あぁ・・・私の平成最後の夏は 自転車にも乗れず 歩くのも
ノロノロ、ちょっと沢山 歩くと足を引きずる歩き方で過ごすのか・・・・
どうかどうか フラワーカーペットは乗り切れますように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます