職場のお客さんにりんごを一個もらったので、お菓子を作ってみよう!
と思い立ち。
りんごのケーキを作ってみました
参考にしたレシピはこちら。
ラム酒なんて家にないので、製菓用ブランデーで代用。
こんな感じで焼けました
ちなみにパウンド型もないので
昔おじいちゃんが使っていたという金属製のお弁当箱を型にしてます。
お皿にのせて、ハイどうぞ
焼き時間はレシピに30分程度、と書いてあったけど、30分してから串を刺してみるとまだ生地がついたので、アルミホイルをかぶせてさらに10分ほど焼きました。
生のりんごをそのまま使ってるから、多少水っぽくなるのはしょうがないのかな~
卵を泡立ててないからだと思うのですが、しっとりした焼き上がりです。
りんごの風味が口いっぱいに広がって、味はおいしかったですよ
おすすめ~
と思い立ち。
りんごのケーキを作ってみました
参考にしたレシピはこちら。
ラム酒なんて家にないので、製菓用ブランデーで代用。
こんな感じで焼けました
ちなみにパウンド型もないので
昔おじいちゃんが使っていたという金属製のお弁当箱を型にしてます。
お皿にのせて、ハイどうぞ
焼き時間はレシピに30分程度、と書いてあったけど、30分してから串を刺してみるとまだ生地がついたので、アルミホイルをかぶせてさらに10分ほど焼きました。
生のりんごをそのまま使ってるから、多少水っぽくなるのはしょうがないのかな~
卵を泡立ててないからだと思うのですが、しっとりした焼き上がりです。
りんごの風味が口いっぱいに広がって、味はおいしかったですよ
おすすめ~
簡単にできるし、時間もかからないし、面倒なことしないし、おいしいし
見た目もいいし
これはいいですね
お気に入りに追加決定
泡立てなくていいし、材料も普通に家にあるものだし…
りんごを使ったお菓子でいろいろレシピ検索したのですが、
これが一番良さそうだったのです
個人的には、焼きたてよりも冷めてからの方がおいしいと思います