先日、ギャラリーに鹿児島からいらっしゃった方から差し入れをいただきました。
鹿児島といえばやはりサツマイモですよね。
それとボンタンアメ。
遠路、鹿児島からお持ちになったのかな。
寒い日は焼き芋にかぎります。
早速いただきました。
サツマイモに濡らしたキッチンペーパーを巻いて、更にラップにくるみます。
電子レンジで3〜4分。
熱々の焼き芋のできあがりです。
喉が詰まりそうなくらいホックホクです。笑
甘くて美味しい。
焼き芋最高です。
ありがとうございました。
<差し入れのサツマイモとボンタンアメ>
<濡らしたキッチンペーパーを巻きます>
<ホックホクにできあがり>
鹿児島といえばやはりサツマイモですよね。
それとボンタンアメ。
遠路、鹿児島からお持ちになったのかな。
寒い日は焼き芋にかぎります。
早速いただきました。
サツマイモに濡らしたキッチンペーパーを巻いて、更にラップにくるみます。
電子レンジで3〜4分。
熱々の焼き芋のできあがりです。
喉が詰まりそうなくらいホックホクです。笑
甘くて美味しい。
焼き芋最高です。
ありがとうございました。
<差し入れのサツマイモとボンタンアメ>
<濡らしたキッチンペーパーを巻きます>
<ホックホクにできあがり>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます