先日、「だし」の話はFBでずいぶん盛り上がりました。
早速作ってみたという方も多く、好評でした。笑
今回はズッキーニの話題です。
今年は雄花と雌花の付きが良くて豊作です。
年によっては雌花だけ咲いたり、ようやく雄花が咲いても雌花が咲いていなかったりと、双方が出会うのは意外に難しいんです。
豊作故に在庫が多くなってしまいました。
我が家の定番はズッキーニたっぷりの夏野菜カレーなんですが、それでも余っています。
他にはガーリックパウダーで焼いたり、チーズをのせたりしますが、キュウリは日に2〜3本消費できるのですが、ズッキーニはせいぜい1本しか消費できません。
何かお奨めの料理ないかな。
ネットで探してみよう。
<豊作のズッキーニ>
<ガーリックパウダーなどで炒めたズッキーニ>
<昆布とキュウリの一夜漬け>
<キュウリのビール漬け>
<キュウリの生ハム巻き>
早速作ってみたという方も多く、好評でした。笑
今回はズッキーニの話題です。
今年は雄花と雌花の付きが良くて豊作です。
年によっては雌花だけ咲いたり、ようやく雄花が咲いても雌花が咲いていなかったりと、双方が出会うのは意外に難しいんです。
豊作故に在庫が多くなってしまいました。
我が家の定番はズッキーニたっぷりの夏野菜カレーなんですが、それでも余っています。
他にはガーリックパウダーで焼いたり、チーズをのせたりしますが、キュウリは日に2〜3本消費できるのですが、ズッキーニはせいぜい1本しか消費できません。
何かお奨めの料理ないかな。
ネットで探してみよう。
<豊作のズッキーニ>
<ガーリックパウダーなどで炒めたズッキーニ>
<昆布とキュウリの一夜漬け>
<キュウリのビール漬け>
<キュウリの生ハム巻き>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます