新年早々の災害続きで、お正月気分は一瞬にして吹き飛んでしまいましたが、備忘録としておせちを載せておきます。
今年のおせちは、美瑛を代表するレストラン、フェルム ラ テール美瑛です。
ラテールのおせちプロジェクトで腕を振るったのは3人のシェフ達。
一人一段づつ担当するというユニークな合作おせちとのこと。
壱の重はイタリアンで海の幸がメインの色艶やかな冷製「漁師のお重」
弐の重はフレンチでお野菜たっぷりの「農家のお重」
参の重はドイツ人シェフの肉料理がメインの「狩人のお重」です。
どれもシェフの個性が光っていて、とても素晴らしかった。
正月らしく見た目も華やかで、お重の名前も楽しる、ボリュームたっぷりのおせちでした。
<壱の重「漁師のお重」>
<弐の重「農家のお重」>
<参の重「狩人のお重」>
<お正月は水芭蕉で>
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