菊地晴夫の美瑛写真家日記

美瑛・富良野の旬の情報や、最近の出来事をご紹介いたします。

おせち備忘録

2024年01月05日 | お正月

新年早々の災害続きで、お正月気分は一瞬にして吹き飛んでしまいましたが、備忘録としておせちを載せておきます。
今年のおせちは、美瑛を代表するレストラン、フェルム ラ テール美瑛です。
ラテールのおせちプロジェクトで腕を振るったのは3人のシェフ達。
一人一段づつ担当するというユニークな合作おせちとのこと。
壱の重はイタリアンで海の幸がメインの色艶やかな冷製「漁師のお重」
弐の重はフレンチでお野菜たっぷりの「農家のお重」
参の重はドイツ人シェフの肉料理がメインの「狩人のお重」です。
どれもシェフの個性が光っていて、とても素晴らしかった。
正月らしく見た目も華やかで、お重の名前も楽しる、ボリュームたっぷりのおせちでした。

<壱の重「漁師のお重」>

<弐の重「農家のお重」>

<参の重「狩人のお重」>

<お正月は水芭蕉で>



最新の画像もっと見る

コメントを投稿