東京最後の夜は自炊ではなく、ちょっとおしゃれなレストランへ。
お世話になっている方のお嬢様が「桜が咲いた」らしく、そのお祝いも兼ねました。
場所は名前も良い飯田橋サクラテラスの牡蠣ビストロ 貝殻荘。
この店は以前は神楽坂沿いにあったのですが、このサクラテラスに引っ越したとか。
名前の通り牡蠣料理が自慢で、特に蒸し牡蠣をミントで香り付けしたウォッカでフランベが人気。
ウォッカに火を付けて蒸らすのは、見た目にも美味しそうな料理です。
お嬢へのお土産は、女性陣と一緒に長い行列に並んでチョコをゲット。
喜んでくれたかな。
<牡蠣ビストロ 貝殻荘>
お世話になっている方のお嬢様が「桜が咲いた」らしく、そのお祝いも兼ねました。
場所は名前も良い飯田橋サクラテラスの牡蠣ビストロ 貝殻荘。
この店は以前は神楽坂沿いにあったのですが、このサクラテラスに引っ越したとか。
名前の通り牡蠣料理が自慢で、特に蒸し牡蠣をミントで香り付けしたウォッカでフランベが人気。
ウォッカに火を付けて蒸らすのは、見た目にも美味しそうな料理です。
お嬢へのお土産は、女性陣と一緒に長い行列に並んでチョコをゲット。
喜んでくれたかな。
<牡蠣ビストロ 貝殻荘>