写真は家でとれたホウレンソウの炒め物と叔母の家からもらった3月豆(さやえんどう)を卵とじにしたものです。
『誰が作ったの?』
と聞かれたら答えるしかありませんが、紅君シェフが作りました。
6時からは主夫タイムなので大変です。(^-^)
以前から、自分のおつまみは作ることが多いので、料理はまあまあの方ですよ♪
…学生時代にアパート生活を1年間しましたがここの自炊が役に立っています。
来たら、ごちそうしますよ♪
まあ、そんなわけで自家製野菜はこのほかに小松菜を煮込みうどんに入れていますが
自分の作った野菜はかわいいのでおいしいです。
そこで、長南町の家の食卓や畑にお邪魔して自家製野菜の何を食べているかお聞きすると面白いと思いました。
そう、田舎暮らしの野菜自慢なのです。
なんとか、1か月くらいはニュースにできると思うのですが期待しないでお待ちください。