ホラ吹きの日々

趣味のもの作りの記録と日々のつぶやき。

レーズン食パン 

2011年02月12日 | パン作り

カワセミ 君です

裏の池に 縄張り荒らしに進入しました ♂のカワセミ

前方に池の主のカワセミ嬢が居ますので、警戒態勢をしています、

 

 

レーズン食パン リベンジ

最強力粉250g レーズン100g 生地捏ね上げ後 すぐに混ぜ合わせる

レーズンのラム酒の水分を小麦粉を少し付けてサラサラにしておく、

最強力粉は捏ねる時間が長く 大変でした

一次醗酵 二次醗酵と何とか順調に温度管理が出来ました

二次醗酵 少し張りが無いみたいです

210℃で15分焼き上げ 釜伸びは良い感じです

何とか 及第点の レーズンパンが出来ました。

おまけに 焼きリンゴも仕込みました

食後のデザートになりました焼リンゴ、出来上がりの写真を忘れました。