以前から思っていたのですが、本カワハギの肝の色には2種類あるように思います。
1つは薄いピンク色で非常に美味しく、もう1つは薄い茶色で少しにおいがします。
この2つの肝の違いをネットで調べようとしましたがはっきりした事は書いてありませんでした。
ピンクの肝を覚えてしまうと、茶色の肝は食べられないくらい違いますが、原因は何なのでしょう ?
ウマズラの肝と混同しているのでしょうか ?
なんだか気になって、今度のシーズンまで待てません(笑)
どなたかわかる方教えてもらえませんか ?
これが問題の薄い茶色のくさいキモです。
気になってスーパーでカワハギを購入してしまいました。
3月という時期も悪いのかもしれませんが、内臓を壊さないようにさばいても臭くて食べられません。
私が禁煙したためにおいに敏感になったのでしょうか?
今年はなかなかピンクのキモには出会いません。
1つは薄いピンク色で非常に美味しく、もう1つは薄い茶色で少しにおいがします。
この2つの肝の違いをネットで調べようとしましたがはっきりした事は書いてありませんでした。
ピンクの肝を覚えてしまうと、茶色の肝は食べられないくらい違いますが、原因は何なのでしょう ?
ウマズラの肝と混同しているのでしょうか ?
なんだか気になって、今度のシーズンまで待てません(笑)
どなたかわかる方教えてもらえませんか ?
これが問題の薄い茶色のくさいキモです。
気になってスーパーでカワハギを購入してしまいました。
3月という時期も悪いのかもしれませんが、内臓を壊さないようにさばいても臭くて食べられません。
私が禁煙したためにおいに敏感になったのでしょうか?
今年はなかなかピンクのキモには出会いません。
ありえるかもですね。
次回検証してみますネ !