昨晩は、うどんを食べに行きました。
大阪に、饂飩倉というお店があるのです。
「あごだし」を使ったおつゆと天ぷらが何とも美味しいうどん屋さんです。
ちょっと甘めのダシですが、こっくりとした味で、結構くせになるようです。
ラーメン屋さんで行列ができる、待ち時間があるというのは結構聞きますが、
うどん屋さんで並ぶというのはちょっと聞かないでしょ
日によっては、時間によっては待たないといけないのがこのお店。
しかし、うどんなので回転は速く、待っていてもそれほど苦にはなりませんよ
食べると、熱い
口の中を確実にやけどするような熱さなのです。
が、しかし・・・
ずるずる食べることをやめることができない、という種類のおいしさ。
熱いから、ゆっくりと食べればいいのに、それができない・・・
「がっついている」
という感じになってしまうのです。
そういったうどんっていうのは、めずらしいような気がしますが・・・
うどん好きの方、お試しあれ。
ちなみに、国道163号線、門真の付近です。
6月16日庭造り編
懲りずに、アップしています。
大阪に、饂飩倉というお店があるのです。
「あごだし」を使ったおつゆと天ぷらが何とも美味しいうどん屋さんです。
ちょっと甘めのダシですが、こっくりとした味で、結構くせになるようです。
ラーメン屋さんで行列ができる、待ち時間があるというのは結構聞きますが、
うどん屋さんで並ぶというのはちょっと聞かないでしょ
日によっては、時間によっては待たないといけないのがこのお店。
しかし、うどんなので回転は速く、待っていてもそれほど苦にはなりませんよ
食べると、熱い
口の中を確実にやけどするような熱さなのです。
が、しかし・・・
ずるずる食べることをやめることができない、という種類のおいしさ。
熱いから、ゆっくりと食べればいいのに、それができない・・・
「がっついている」
という感じになってしまうのです。
そういったうどんっていうのは、めずらしいような気がしますが・・・
うどん好きの方、お試しあれ。
ちなみに、国道163号線、門真の付近です。
6月16日庭造り編
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