久々の調理 2016-08-08 22:08:42 | 料理・料理道具 スーパーでイカがなかなか良さげな雰囲気だったので一杯買って、自分で刺身にしました。 個人的な好みとして、自分で捌くときはあえて皮は剥かずに調理します。 イカは皮ごと食べてこそ美味いんだよ♪ まぁちゃんと皮剥いた刺身も美味しいんだけどね!!w イカ好きだから、俺!!w でもって、つい先日研ぎ&磨きをかけた包丁が活躍してくれました。 刺身を作るなら刃渡りは長い方が良いしね♪ スー…ッ!と切れた時は気持ち良いからね♪ 研いだ甲斐があるってもんよ!!
夏季休暇まで五日! 2016-08-08 07:03:56 | 日々 世間的には木曜日から休み始めが多い中、我々の部署は金曜日までフル出勤。 が!しかし! 翌週一週間はまるまる休みなため、皆が働き始めの日でも我々は休みというチョット得した気分になれる(笑 何事ともなく、スムーズに休みに入りたいものだ♪