干し柿作り 2013年11月08日 | Weblog 東北震災以降放射能を心配して友人の渋柿は送られて来ません。 今日近所の農家の方が渋柿を売りに来たので買いました。 干し柿にはいろいろ想い出があり 話す相手もない部屋で昔の思い出に浸りながら皮をむいています。 « 終活ノート | トップ | 市民センター文化祭 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 吊る場所 (香hill) 2013-11-11 23:53:32 疎開時代 田舎で見たのか? その後 テレビで見たのか?定かではないが、 南向きの縁側のハリに干し柿はぶら下がっていたかな?農家ならともかく 都会での現代建築の様式では適当な吊り場所は何処でしょうか?ベランダの 物干し台の横棒かな?最近は 毎日 柿を食べています、一番安いのを。 返信する 香hillさま (ba-ba) 2013-11-12 05:48:43 お久しぶりです、寒くなりましたね以前は2階のベランダの物干竿に干していましたがこの度は50個足らずなのでブティックハンガーに吊るし空模様と相談しながら庭に出したり土間に入れたりしています(暇人ですね)私も柿が大好きです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ぶら下がっていたかな?
農家ならともかく 都会での現代建築の様式では
適当な吊り場所は何処でしょうか?
ベランダの 物干し台の横棒かな?
最近は 毎日 柿を食べています、一番安いのを。
以前は2階のベランダの物干竿に干していましたが
この度は50個足らずなのでブティックハンガーに吊るし
空模様と相談しながら庭に出したり土間に入れたりしています(暇人ですね)
私も柿が大好きです。