「旨い鰻を食べたいね!」と言う事で、浜松まで行ってきた。(with t-chan)
浜松は2歳後半~5歳まで住んでいたのでオイラにとっては第二の故郷。懐かしい土地なのだ。
富士川SAのスタバで、休憩&うなぎ屋の選択
iPhoneで検索&t-chan持参のガイドブックを見て検討した結果、創業明治40年の老舗「あつみ」に決定。
浜松駅からすぐ近くにあるようだ。さっそくナビに設定し、お店を目指す。
当時の記憶とはすっかり様変わりした浜松駅周辺に「あつみ」があった
まずは「白焼き」から(贅沢だっ~)
山葵or生姜、刻みネギ等の薬味と醤油でいただく。
これが・・・「うまうぃー!!」と思わず絶叫(心の中でね)
素材の味が全面に出るので、クセの無い新鮮な鰻じゃないと白焼きは無理だねぇ。下戸なオイラは、ノン・アルコールビール飲みながら鰻をつついていると、不思議な気分になりました。
続いて「うな重」 うまし!
珍しい「白焼き重」もメニューにある。コレは絶品だろー!と言う事で、いつか再訪したら白焼き重に決定。
その後は、浜名湖で温泉に浸かってから、焼津で寿司!という三昧な一日でありました。
浜松は2歳後半~5歳まで住んでいたのでオイラにとっては第二の故郷。懐かしい土地なのだ。
富士川SAのスタバで、休憩&うなぎ屋の選択
iPhoneで検索&t-chan持参のガイドブックを見て検討した結果、創業明治40年の老舗「あつみ」に決定。
浜松駅からすぐ近くにあるようだ。さっそくナビに設定し、お店を目指す。
当時の記憶とはすっかり様変わりした浜松駅周辺に「あつみ」があった
まずは「白焼き」から(贅沢だっ~)
山葵or生姜、刻みネギ等の薬味と醤油でいただく。
これが・・・「うまうぃー!!」と思わず絶叫(心の中でね)
素材の味が全面に出るので、クセの無い新鮮な鰻じゃないと白焼きは無理だねぇ。下戸なオイラは、ノン・アルコールビール飲みながら鰻をつついていると、不思議な気分になりました。
続いて「うな重」 うまし!
珍しい「白焼き重」もメニューにある。コレは絶品だろー!と言う事で、いつか再訪したら白焼き重に決定。
その後は、浜名湖で温泉に浸かってから、焼津で寿司!という三昧な一日でありました。