キャベツと豚肉の煮物、鶏挽き肉の簡単肉団子、柿、ご飯
鶏挽き肉500gと豆腐(絹でも木綿でもOK)と塩コショウ少々を混ぜ、食用油を少々引いたフライパンにスプーンですくって落とし、少し焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
餃子のタレをつけて食す。
簡単で思いのほか美味い♪
柔らかいのでハンバーグのように形を作ることはできないのでスプーンですくうしか方法はない。
鶏挽き肉500gと豆腐(絹でも木綿でもOK)と塩コショウ少々を混ぜ、食用油を少々引いたフライパンにスプーンですくって落とし、少し焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
餃子のタレをつけて食す。
簡単で思いのほか美味い♪
柔らかいのでハンバーグのように形を作ることはできないのでスプーンですくうしか方法はない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます