茄子がありましたとさ
夕飯のおかずにするにはどうしたら良かろうかの?
と考えた末に、玉ねぎと少しの豚小間と湯戻したビーフンと一緒に炒めて・・・
さて味付けはどうしよう?
そこで面倒臭がりやのワタクシは、焼肉のたれをドバッと突っ込み完了した。
ヒッジョーーーに不評であった。
「どこが?」と問えば
水っぽいとか、色合いが悪いとか、ボヤけた味だとか…散々な言われ様 (-"-;)
なかには「麻婆豆腐の素で味付けたならまだマシだったんぢゃね?」とまで言われた。
ふん、どうせね、炒め物作るのはヘタクソですよーーーーだ ( `д´)
オイスターソースってどうやって使ったら良いのかわからん。
どうやってもあの味が私の頭の中で他の調味料と一緒には相容れないのだ。
醤油・味噌・砂糖・味醂だけで育ったからなのだろうか…
でも中華料理は好きなんだよねぇ (^^;;
特に焼きビーフンは大好きだ♪
コンビニで売ってるとついつい買ってしまうほど (笑
焼きビーフンにはオイスターソースが使われてるはずなんだよなぁ
でもあの味の中にオイスターソースが入ってるっていうのが、全然わからん ヾ(- -;)オイオイ
料理って難しいなぁ。
夕飯のおかずにするにはどうしたら良かろうかの?
と考えた末に、玉ねぎと少しの豚小間と湯戻したビーフンと一緒に炒めて・・・
さて味付けはどうしよう?
そこで面倒臭がりやのワタクシは、焼肉のたれをドバッと突っ込み完了した。
ヒッジョーーーに不評であった。
「どこが?」と問えば
水っぽいとか、色合いが悪いとか、ボヤけた味だとか…散々な言われ様 (-"-;)
なかには「麻婆豆腐の素で味付けたならまだマシだったんぢゃね?」とまで言われた。
ふん、どうせね、炒め物作るのはヘタクソですよーーーーだ ( `д´)
オイスターソースってどうやって使ったら良いのかわからん。
どうやってもあの味が私の頭の中で他の調味料と一緒には相容れないのだ。
醤油・味噌・砂糖・味醂だけで育ったからなのだろうか…
でも中華料理は好きなんだよねぇ (^^;;
特に焼きビーフンは大好きだ♪
コンビニで売ってるとついつい買ってしまうほど (笑
焼きビーフンにはオイスターソースが使われてるはずなんだよなぁ
でもあの味の中にオイスターソースが入ってるっていうのが、全然わからん ヾ(- -;)オイオイ
料理って難しいなぁ。