何気なくテレビを観てたら‘ジャンボ蒸しプリン’なる物のレシピを公開してて
懐かしさも手伝って作りたくなり、画面をスマホでパシャ♪しちゃいました。
昔だったら手書きで急いで書いて、「ああ!書き写せなかった!」だった事が多々あったものだけど、今はパシャ♪だもん、楽ち~ん (笑
昔も昔、ワタクシがまだ中学生だった頃。
家庭科の期末テストで出題されたのが、1人で作れる料理(菓子も含む)。
教科担当の先生に試食して貰い、それがテストの採点になった。
とある子はお釜で炊いたご飯で作った‘オニギリ’。
料理の上手な子は数種類の凝った料理を。
何も出来ない子は市販のでお湯を混ぜたらできるゼリーとか (笑
そんな中、ワタクシったら何を考えてたのか、蒸しプリンを作ったの。
茶漉しで溶き卵をこして卵の白身の塊を取り除くなんて芸当は持ち合わせておらず。
白い部分(白身)と黄色の部分(黄身)のツートンカラーになったプリンを堂々と出したっけ (^◇^;)
可愛かったわ~♪ ヾ(- -;)オイオイ
温かいプリンなんてどうよ?って感じだろうけど、意外と美味しいんだよ。
レシピが手に入れられるならば、どうぞお試し下さいまし ((((≧▽≦))))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/52/f2fca3bfc5c14b270c849842771ece61.jpg)
懐かしさも手伝って作りたくなり、画面をスマホでパシャ♪しちゃいました。
昔だったら手書きで急いで書いて、「ああ!書き写せなかった!」だった事が多々あったものだけど、今はパシャ♪だもん、楽ち~ん (笑
昔も昔、ワタクシがまだ中学生だった頃。
家庭科の期末テストで出題されたのが、1人で作れる料理(菓子も含む)。
教科担当の先生に試食して貰い、それがテストの採点になった。
とある子はお釜で炊いたご飯で作った‘オニギリ’。
料理の上手な子は数種類の凝った料理を。
何も出来ない子は市販のでお湯を混ぜたらできるゼリーとか (笑
そんな中、ワタクシったら何を考えてたのか、蒸しプリンを作ったの。
茶漉しで溶き卵をこして卵の白身の塊を取り除くなんて芸当は持ち合わせておらず。
白い部分(白身)と黄色の部分(黄身)のツートンカラーになったプリンを堂々と出したっけ (^◇^;)
可愛かったわ~♪ ヾ(- -;)オイオイ
温かいプリンなんてどうよ?って感じだろうけど、意外と美味しいんだよ。
レシピが手に入れられるならば、どうぞお試し下さいまし ((((≧▽≦))))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/52/f2fca3bfc5c14b270c849842771ece61.jpg)