妻が作ってくれたパスタ。
今回は函館カール・レーモンのウィンナー,札幌のブロイン
リンゲン(10/7のブログ)のベーコンを使用。
材料(2人前)
なす・・・・・・・・・・中2本
ウィンナー・・・・・・・・4本
ベーコン・・・・・・・・・少々
パスタ・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・お好み
たかのつめ(お好み)・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
トマト缶(ホール)・・・1缶
エキストラバージンオイル・・・少々
チキンスープ・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・少々
塩、コショウなど・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
準備
・なすは縦に5ミリ厚ほどに切っておきます。
・ウィンナーは細かくしないでゴロゴロと切っておく。
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
2.次にウィンナー,ベーコン,なすを入れ,焦げ目が少し
つくくらいでO。なすは取り出します。
3.白ワイン,チキンスープを入れて,トマト缶(ホール)
を加え煮詰め,塩、コショウで味を調えます。
ここで,ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー用に
2リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を一つまみ
入れる。パスタは硬めに茹でる。
4.10分程煮詰めたら,なすを戻し,茹で上がった麺を
入れ混ぜ合わせます。
5.さらに、お好みでエキストラバージンオイルを少しかけ
出来上がり。パルメジャーノ・レッジャーノをたっぷり
かけて召し上がってください。
今回は函館カール・レーモンのウィンナー,札幌のブロイン
リンゲン(10/7のブログ)のベーコンを使用。
材料(2人前)
なす・・・・・・・・・・中2本
ウィンナー・・・・・・・・4本
ベーコン・・・・・・・・・少々
パスタ・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・お好み
たかのつめ(お好み)・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
トマト缶(ホール)・・・1缶
エキストラバージンオイル・・・少々
チキンスープ・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・少々
塩、コショウなど・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
準備
・なすは縦に5ミリ厚ほどに切っておきます。
・ウィンナーは細かくしないでゴロゴロと切っておく。
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
2.次にウィンナー,ベーコン,なすを入れ,焦げ目が少し
つくくらいでO。なすは取り出します。
3.白ワイン,チキンスープを入れて,トマト缶(ホール)
を加え煮詰め,塩、コショウで味を調えます。
ここで,ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー用に
2リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を一つまみ
入れる。パスタは硬めに茹でる。
4.10分程煮詰めたら,なすを戻し,茹で上がった麺を
入れ混ぜ合わせます。
5.さらに、お好みでエキストラバージンオイルを少しかけ
出来上がり。パルメジャーノ・レッジャーノをたっぷり
かけて召し上がってください。