ボンゴレロッソ用に買った魚介類で作りました。
パスタもいいけど,寿司も旨い!
ホタテ貝柱は大きかったので,寿司1コに2/3を使用,
2/3部分の貝柱を横に包丁を入れ,すこし端を残し,握ります。
1/3のものは,2枚少しづらして握ります。
ヒモなどの他の部分は,バター,塩・コショーで軽く炒めて
いただきます。
南蛮えびは,身の部分のみ使います。小さいものは安価なので,
お買い得。寿司1コに2本使います。
パスタもいいけど,寿司も旨い!
ホタテ貝柱は大きかったので,寿司1コに2/3を使用,
2/3部分の貝柱を横に包丁を入れ,すこし端を残し,握ります。
1/3のものは,2枚少しづらして握ります。
ヒモなどの他の部分は,バター,塩・コショーで軽く炒めて
いただきます。
南蛮えびは,身の部分のみ使います。小さいものは安価なので,
お買い得。寿司1コに2本使います。