茨城県の某ハム会社の高級ベーコンが送られて
きたので,早速,パスタにしました。
ここのベーコンは,いぶりがきついので,
我が家の好みです。
今回トマトソースは,簡単に,市販のトマト
ソースを使わせてもらいました。
材料(2人前)
ベーコン・・・・・・・・100gくらい
トマトソース・・・・・・1びん
にんにく・・・・・・・・2カケくらい
たかのつめ(お好み)・・少々
パスタ・・・・・・・・・200g
オリーブオイル・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・少々
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
さらにベーコンを入れ,弱火で炒めます。
2.ゆで上がり時間を逆算してパスタを茹でます。
私は,超硬目が好きなので,標準8分ものは,
5分で上げます。
3.フライパンに市販のトマトソースを加え,火が
通ったら,茹で上がった麺を加え,出来上がり。
塩、コショウは要らないと思います。
4.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
食べるときは,卸したてのパルメジャーノ・
レッジャーノをかけましょう。
きたので,早速,パスタにしました。
ここのベーコンは,いぶりがきついので,
我が家の好みです。
今回トマトソースは,簡単に,市販のトマト
ソースを使わせてもらいました。
材料(2人前)
ベーコン・・・・・・・・100gくらい
トマトソース・・・・・・1びん
にんにく・・・・・・・・2カケくらい
たかのつめ(お好み)・・少々
パスタ・・・・・・・・・200g
オリーブオイル・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・少々
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
さらにベーコンを入れ,弱火で炒めます。
2.ゆで上がり時間を逆算してパスタを茹でます。
私は,超硬目が好きなので,標準8分ものは,
5分で上げます。
3.フライパンに市販のトマトソースを加え,火が
通ったら,茹で上がった麺を加え,出来上がり。
塩、コショウは要らないと思います。
4.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
食べるときは,卸したてのパルメジャーノ・
レッジャーノをかけましょう。