サラリーマンの愚痴,ストレス解消レシピ

サラリーマンですが,料理でストレス解消
に励んでいる毎日。
腰の痛みにも耐えながら頑張っている日々!

ジャがイモのアンチョビソース

2010年05月29日 | Weblog
木・金と東京と出張でした。
腰が治らない中,大変でした。
今も い,痛いよ~。
タクシー使っての移動でなんとか
しましたが。タクシー代が1万円も
かかったよ。ふところも痛い。


写真はジャがイモのアンチョビソース。
まあ,レシピは簡単ですが,ワインの
つまみにもなるし,お腹もいっぱいに
なるし・・・・お得です。

レシピは,
パスタの要領で,にんにく片をオリーブオイルで
炒めます。お好みで「鷹のつめ」で辛味を加えて
ください。
次に,アンチョビフィレをお好みで加え,水で溶
かして出来上がり!

前に紹介した,ASDAのワインの写真です。
ボルドーのラクレットと南アのピノタージです。



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうですね (わいん)
2010-05-29 20:50:18
ワインに合いそうですが、じゃがいもはどうするのでしょうか?マッシュにしてから型にして焼く??
私事ですが、今夜、そら豆を皮ごとオリーブオイルとニンニクのみじん切りで炒め、塩コショウしたら とてもグーでした。

先日かいた ワインをこんどは498円で買いました。
腰、おだいじにしてください。
返信する