ジャがイモのアンチョビソース 2010年05月29日 | Weblog 木・金と東京と出張でした。 腰が治らない中,大変でした。 今も い,痛いよ~。 タクシー使っての移動でなんとか しましたが。タクシー代が1万円も かかったよ。ふところも痛い。 写真はジャがイモのアンチョビソース。 まあ,レシピは簡単ですが,ワインの つまみにもなるし,お腹もいっぱいに なるし・・・・お得です。 レシピは, パスタの要領で,にんにく片をオリーブオイルで 炒めます。お好みで「鷹のつめ」で辛味を加えて ください。 次に,アンチョビフィレをお好みで加え,水で溶 かして出来上がり! 前に紹介した,ASDAのワインの写真です。 ボルドーのラクレットと南アのピノタージです。 « ゴーヤチャンプル | トップ | ジャガイモとベーコンのパスタ »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそうですね (わいん) 2010-05-29 20:50:18 ワインに合いそうですが、じゃがいもはどうするのでしょうか?マッシュにしてから型にして焼く??私事ですが、今夜、そら豆を皮ごとオリーブオイルとニンニクのみじん切りで炒め、塩コショウしたら とてもグーでした。先日かいた ワインをこんどは498円で買いました。腰、おだいじにしてください。 返信する 規約違反等の連絡
私事ですが、今夜、そら豆を皮ごとオリーブオイルとニンニクのみじん切りで炒め、塩コショウしたら とてもグーでした。
先日かいた ワインをこんどは498円で買いました。
腰、おだいじにしてください。