そうめんパスタだよ!
そうめん・・・めんつゆが飽きたので,パスタにして
みました。
ワインより焼酎に合うのかな~!?
材料(1人前)
ウインナー・・・・・・・2本
絹サヤ・・・・・・・・・適量
たかのつめ(お好み)・・少々
そーめん・・・・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
チキンブイヨン・・・・・適量
塩、コショウなど・・・・・・・少々
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
これに,ベーコンを入れ軽く炒めます。
油が気になる方は,フライパンにベーコン
のみを入れ,油を出し,それをぺーパータオル
で拭きとってからスタート!
2.ゆで上がり時間を逆算してそうめん茹でます。
茹で上がったら,流水で締めておきます。
3.フライパンにウインナー,絹サヤを入れ,少しだけ
炒めてから,茹で上がった麺を加え,チキンブイ
ヨン,塩、コショウで味を調えます。
4.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
そうめん・・・めんつゆが飽きたので,パスタにして
みました。
ワインより焼酎に合うのかな~!?
材料(1人前)
ウインナー・・・・・・・2本
絹サヤ・・・・・・・・・適量
たかのつめ(お好み)・・少々
そーめん・・・・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
チキンブイヨン・・・・・適量
塩、コショウなど・・・・・・・少々
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
これに,ベーコンを入れ軽く炒めます。
油が気になる方は,フライパンにベーコン
のみを入れ,油を出し,それをぺーパータオル
で拭きとってからスタート!
2.ゆで上がり時間を逆算してそうめん茹でます。
茹で上がったら,流水で締めておきます。
3.フライパンにウインナー,絹サヤを入れ,少しだけ
炒めてから,茹で上がった麺を加え,チキンブイ
ヨン,塩、コショウで味を調えます。
4.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。