サラリーマンの愚痴,ストレス解消レシピ

サラリーマンですが,料理でストレス解消
に励んでいる毎日。
腰の痛みにも耐えながら頑張っている日々!

定番バジルパスタ

2010年09月23日 | Weblog
娘が帰って,さびしいけど,少しほっとしているのが
本音です。
娘は,寿司を昼に食べて,結婚式から帰って来て,残り
をまた食べていました。
「新鮮」,「ネタがデカイ」を連発。
おまけに,道南の熊石産「うに」の塩漬(つぶうに)も
美味しかったと言ってたくさん食べていました。
まあ,東京でも築地に行けば食べれると思うんですが,
でも混んでるかあ!?

さて明日,今度は逆に妻が鎌倉に遊びに行く。
もちろん,娘たちも同行のようだ。仲がいいねえ。

エーデルワイスファームのベーコンを解凍して,定番
のバジルパスタを作りました。
今回は,市販のソースを使用しました。
次回には,我が家のプランターで育ったスイート
バジルをカシューナッツ(松の実の代わり),
にんにく,オリーブオイルでペーストにしました
のでご紹介しますね。