娘が帰って,さびしいけど,少しほっとしているのが
本音です。
娘は,寿司を昼に食べて,結婚式から帰って来て,残り
をまた食べていました。
「新鮮」,「ネタがデカイ」を連発。
おまけに,道南の熊石産「うに」の塩漬(つぶうに)も
美味しかったと言ってたくさん食べていました。
まあ,東京でも築地に行けば食べれると思うんですが,
でも混んでるかあ!?
さて明日,今度は逆に妻が鎌倉に遊びに行く。
もちろん,娘たちも同行のようだ。仲がいいねえ。
エーデルワイスファームのベーコンを解凍して,定番
のバジルパスタを作りました。
今回は,市販のソースを使用しました。
次回には,我が家のプランターで育ったスイート
バジルをカシューナッツ(松の実の代わり),
にんにく,オリーブオイルでペーストにしました
のでご紹介しますね。
本音です。
娘は,寿司を昼に食べて,結婚式から帰って来て,残り
をまた食べていました。
「新鮮」,「ネタがデカイ」を連発。
おまけに,道南の熊石産「うに」の塩漬(つぶうに)も
美味しかったと言ってたくさん食べていました。
まあ,東京でも築地に行けば食べれると思うんですが,
でも混んでるかあ!?
さて明日,今度は逆に妻が鎌倉に遊びに行く。
もちろん,娘たちも同行のようだ。仲がいいねえ。
エーデルワイスファームのベーコンを解凍して,定番
のバジルパスタを作りました。
今回は,市販のソースを使用しました。
次回には,我が家のプランターで育ったスイート
バジルをカシューナッツ(松の実の代わり),
にんにく,オリーブオイルでペーストにしました
のでご紹介しますね。