サラリーマンの愚痴,ストレス解消レシピ

サラリーマンですが,料理でストレス解消
に励んでいる毎日。
腰の痛みにも耐えながら頑張っている日々!

鯛のカルパッチョ

2008年08月03日 | Weblog
鯛には少し塩,コショーをしてみました。

やっぱ鯛はおいしいよね。


■ナスとベーコンのパスタ

材料(2人前)
    鯛・・・・・・・・・・・1/4身
    パプリカ・・・・・・・・赤・黄色1/4
    ミニトマト・・・・・・・適量
    オリーブオイル・・・・・少々
    白ワイン・・・・・・・・少々
    砂糖・・・・・・・・・・少々
    ワインビネガー・・・・・米酢も可
    エキストラバージンオイル・・・少々
    塩、コショウなど・・・少々


 1.パプリカは細めに切り,ミニトマトは,湯剥き
   してから,冷やしておきます。
   
 2.ドレッシングは,白ワイン,砂糖,ワインビネ
   ガー,エキストラバージンオイル,塩,コショー
   を適量混ぜ合わせ,冷やしておきます。
   
 3.鯛は適量を薄切りにし,塩,コショーをして
   から,大きめのお皿に敷き,オリーブオイル
   をかけておきます。

 4.さらに,冷やしておいた,パプリカ,ミニトマトを
   飾って,最後にドレッシングをかけ出来上がり。