サラリーマンの愚痴,ストレス解消レシピ

サラリーマンですが,料理でストレス解消
に励んでいる毎日。
腰の痛みにも耐えながら頑張っている日々!

握り寿司

2007年10月23日 | Weblog
 ボンゴレロッソ用に買った魚介類で作りました。
 パスタもいいけど,寿司も旨い!

 ホタテ貝柱は大きかったので,寿司1コに2/3を使用,
2/3部分の貝柱を横に包丁を入れ,すこし端を残し,握ります。
1/3のものは,2枚少しづらして握ります。
 ヒモなどの他の部分は,バター,塩・コショーで軽く炒めて
いただきます。

 南蛮えびは,身の部分のみ使います。小さいものは安価なので,
お買い得。寿司1コに2本使います。