今日は私が作ったパスタ。
今回は札幌のブロインリンゲン(10/7のブログ)
のペパーウィンナーを使いました。
ペパーウィンナーといっても,柔らかなサラミといった感じで,
生ウィンナー的につかいました。
材料(2人前)
ペパーウィンナー・・・2本
牛乳・・・・・・・・・150ml
パスタ・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・お好み
たかのつめ(お好み)・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
チキンスープ・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・少々
黒コショウなど・・・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・板状にカットしたもの
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・削ったもの
準備
・ウィンナーはゴロゴロと切っておき,2~3コほぐしておく。
・パルメジャーノ・レッジャーノは固形を薄くカットしておきます。
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
2.次にウィンナーを入れ,少し炒めて,白ワインを入れる。
牛乳,チキンスープまたは,スープの素を入れ,煮詰めます。
(牛乳はワインの酸でリコッタチーズのようにつぶつぶ状
になります。)
3.ここで,ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー用に
2リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を一つまみ
入れる。パスタは硬めに茹でる。
4.フライパンの汁が煮詰まったら,パルメジャーノ・レッ
ジャーノ(板状)を入れ,溶かしてから,塩で味を調え,
茹で上がった麺を入れ混ぜ合わせます。
5.さらに、お好みでエキストラバージンオイル,
パルメジャーノ・レッジャーノ,黒コショーをかけて
召し上がってください。
今回は札幌のブロインリンゲン(10/7のブログ)
のペパーウィンナーを使いました。
ペパーウィンナーといっても,柔らかなサラミといった感じで,
生ウィンナー的につかいました。
材料(2人前)
ペパーウィンナー・・・2本
牛乳・・・・・・・・・150ml
パスタ・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・お好み
たかのつめ(お好み)・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
チキンスープ・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・少々
黒コショウなど・・・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・板状にカットしたもの
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・削ったもの
準備
・ウィンナーはゴロゴロと切っておき,2~3コほぐしておく。
・パルメジャーノ・レッジャーノは固形を薄くカットしておきます。
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
2.次にウィンナーを入れ,少し炒めて,白ワインを入れる。
牛乳,チキンスープまたは,スープの素を入れ,煮詰めます。
(牛乳はワインの酸でリコッタチーズのようにつぶつぶ状
になります。)
3.ここで,ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー用に
2リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を一つまみ
入れる。パスタは硬めに茹でる。
4.フライパンの汁が煮詰まったら,パルメジャーノ・レッ
ジャーノ(板状)を入れ,溶かしてから,塩で味を調え,
茹で上がった麺を入れ混ぜ合わせます。
5.さらに、お好みでエキストラバージンオイル,
パルメジャーノ・レッジャーノ,黒コショーをかけて
召し上がってください。