全然大晦日の気分ではありませんが
ちゃちゃっと掃除し(小掃除くらい)
ちゃちゃっとおせちを作り
今の時間はもうくつろいでいます(笑
後は出かけてる長女が帰って来たら
重箱に詰めてもらっておしまいです。
私は美的センスがないので
詰めるのが苦手です。
おせち料理と言っても
昔から義母が作ってるのと同じものを
私が引き継いだだけで煮物が中心です。
義母はたくさん作ってましたが
私はちょっとだけ。
たくさん作って
残ったのを何日も温め直して食べるのは
今の時代にそぐいません。
1日からスーパーも開いてるし
お正月も普段の日も
そんなに変わらなくなってきてますもんね。
私のお気に入りは田作りです。
クルミを入れると美味しいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/93/554c5417765d2234d0447798532399ff.jpg)
今年ももうあとわずかですが
私にとって今年は楽しい1年でした。
出会いも別れもありましたが
どれもみんな良い思い出です。
来年も今年以上に
楽しみたいなと思っています。
ブログを読んでくださった皆さん
1年間ありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e7/af5e77816b68af1028a52018d5c06377.jpg)
「また来年ニャ~」
ちゃちゃっと掃除し(小掃除くらい)
ちゃちゃっとおせちを作り
今の時間はもうくつろいでいます(笑
後は出かけてる長女が帰って来たら
重箱に詰めてもらっておしまいです。
私は美的センスがないので
詰めるのが苦手です。
おせち料理と言っても
昔から義母が作ってるのと同じものを
私が引き継いだだけで煮物が中心です。
義母はたくさん作ってましたが
私はちょっとだけ。
たくさん作って
残ったのを何日も温め直して食べるのは
今の時代にそぐいません。
1日からスーパーも開いてるし
お正月も普段の日も
そんなに変わらなくなってきてますもんね。
私のお気に入りは田作りです。
クルミを入れると美味しいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/93/554c5417765d2234d0447798532399ff.jpg)
今年ももうあとわずかですが
私にとって今年は楽しい1年でした。
出会いも別れもありましたが
どれもみんな良い思い出です。
来年も今年以上に
楽しみたいなと思っています。
ブログを読んでくださった皆さん
1年間ありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e7/af5e77816b68af1028a52018d5c06377.jpg)
「また来年ニャ~」