コロナ前の2年間、2人の誕生月の7月には沼島へ鱧を食べに行っていました。
今年は行けるかなあ?
車だし船に乗ると言ってもそんなに人も多くなかったし
食事は個室だったし、大丈夫かも・・・
でもそれよりも城崎で一泊するのはどう?
1時間ちょっとで行けるから夕方出て翌朝すぐに帰ってきたら
トラを一人にする時間も少なくてすむし・・・
そんな会話を経て、城崎に一泊することを決めました(笑
コロナがどうなるか先のことは分からないので
誕生月を待たず一番近い義母のお泊りの日に予約して
夕方家を出て翌日9時半には家に帰っている・・という
本当に行って帰るだけになりはしましたが
それでも3年ぶりの宿泊(病院には何回も泊まったけど(爆))
とても良い気分転換になりました。
8年前にも一度お邪魔したことがある「ひだまり」さんです。
夕食
突き出し お造り
アワビのステーキ
紅ガニと但馬牛のしゃぶしゃぶ
後は茶碗蒸しと白エビとタケノコのご飯、赤だし、香の物
そしてデザートのクレームブリュレは二つとも私のお腹に
朝食
後はご飯とアサリのお味噌汁
夕食も朝食もちょうど良い量でどれも美味く頂きました。
元々リーズナブルな宿の上、県民割が使えたので
少し贅沢な外食並の金額で、泊まって温泉も楽しめて良かったですよ。
その上お土産に使える券まで頂きました。
トラも良い子で留守番をしてくれていて賢かったです(=^・^=)
絵手紙はグミ、フレンチラベンダー、アジサイ