福知山の牡蠣料理専門店‘かき末‘に行きました。
何十年ぶりかでお邪魔しましたが
昔と全然変わってなくてとても落着くいい感じのお店です。
牡蠣の土手鍋
秘伝のお出汁とお味噌で
従業員の方も何が入っているか知らないそうです。
卵で食べる土手鍋、ちょっと変わってるのですが
すごく美味しいです。
お鍋に入れる前に写真を撮ればよかったです・・・
でも牡蠣がたっぷりなのは伝わりますよね。
お刺身
牡蠣フライ
さくさくで本当に美味しい!!
かきご飯
最初はそのまま食べて
次にわさびと海苔を乗せて出汁をかけて食べます。
もうお腹一杯なのですが
でももう少し・・・と3杯目を食べる私を
唖然とした顔で見てるダンナ(笑
それでも食べきれない分はパックに入れて持ち帰りできます。
長い間行きたいと思いつつ
なかなかいけなかったお店に行くことが出来
美味しい牡蠣料理をお腹一杯食べて
大満足の1日でした。