
刺身を食べ始めたと思ったら、カセットコンロが運ばれてきて、もう鍋の準備が始まった。
予約は2時間制なのに料理の量がすごいから、一気に全部出てくるらしい。
刺身で驚いてる場合じゃない。今日の主役、アンコウ鍋の登場!!
蓋を取ると、山盛りの具。上に乗っているのはすべてあん肝~!これってアンコウ何匹分ですか?!こんな量見たことない。
「この肝は煮ると溶けちゃうから、先にこのまま肝を食べてみてください。」と、お店の人が山を崩す前に味見分のあん肝を取ってくれた。みんなで舐めてみる・・・うわー、あまーい!!このまったり感、美味すぎ!!と感動の嵐。
この間に、店の人が鍋に火を付けて山を崩して、煮る準備をしてくれていた。
こりゃ、できあがった鍋も相当期待できますわ~
予約は2時間制なのに料理の量がすごいから、一気に全部出てくるらしい。
刺身で驚いてる場合じゃない。今日の主役、アンコウ鍋の登場!!
蓋を取ると、山盛りの具。上に乗っているのはすべてあん肝~!これってアンコウ何匹分ですか?!こんな量見たことない。
「この肝は煮ると溶けちゃうから、先にこのまま肝を食べてみてください。」と、お店の人が山を崩す前に味見分のあん肝を取ってくれた。みんなで舐めてみる・・・うわー、あまーい!!このまったり感、美味すぎ!!と感動の嵐。
この間に、店の人が鍋に火を付けて山を崩して、煮る準備をしてくれていた。
こりゃ、できあがった鍋も相当期待できますわ~

ここ有名だもんね。
私のグルメな友達も行ったことあるらしくてさ~
盛がいいんだよね~。
うまそう~
月島にお鍋料理の店があること自体知らなかった。
最近焼肉でも評判の店があるみたいで、ちょっとしたグルメスポットだよ。
盛りも味も最高でしたわ。2時間きっかりで出されるからちょっと慌ただしいけどね。