これは杏仁豆腐。
今美味しいハウスみかんです。
手間ひま掛かるハウスみかんだと最近知りました。
ヤオイソさんへ行くと、ルビーのグレープフルーツが・・。
しかし!
美味しくないで~。
お、美味しくないんですか・・・。
柑橘系で今、美味しいのは?
ハウスみかんやな~。
そうなんや~。
実際に食べてみると確かに甘くて美味しい!
そんなわけで、今回はハウスみかんを使いました。
これはパウンドケーキですが、
国産の麦を石臼で手で挽いた全粒粉で作った一品です。
胡桃とアーモンドがこれでもか!と言うくらいに入っています。
本物の全粒粉です。
私がショックを受けた粉です。
本来はパンに使うのですが、あえて、ケーキに使ってみました。
素朴で小麦本来の味が楽しめます。
小麦ってこんなに美味しいんだと感動しました。
そんなわけで、貴重な粉だけに、1キロだけ分けてもらいました。
実際に石臼で小麦を挽いてパンを作る。
そんなワークショップでは色々と勉強になりました。
今回は特別に少量ですが、店頭にありますのでどうぞ・・・。
お試しになりたい方は・・・。
確かに、パンのようなお菓子です。
今美味しいハウスみかんです。
手間ひま掛かるハウスみかんだと最近知りました。
ヤオイソさんへ行くと、ルビーのグレープフルーツが・・。
しかし!
美味しくないで~。
お、美味しくないんですか・・・。
柑橘系で今、美味しいのは?
ハウスみかんやな~。
そうなんや~。
実際に食べてみると確かに甘くて美味しい!
そんなわけで、今回はハウスみかんを使いました。
これはパウンドケーキですが、
国産の麦を石臼で手で挽いた全粒粉で作った一品です。
胡桃とアーモンドがこれでもか!と言うくらいに入っています。
本物の全粒粉です。
私がショックを受けた粉です。
本来はパンに使うのですが、あえて、ケーキに使ってみました。
素朴で小麦本来の味が楽しめます。
小麦ってこんなに美味しいんだと感動しました。
そんなわけで、貴重な粉だけに、1キロだけ分けてもらいました。
実際に石臼で小麦を挽いてパンを作る。
そんなワークショップでは色々と勉強になりました。
今回は特別に少量ですが、店頭にありますのでどうぞ・・・。
お試しになりたい方は・・・。
確かに、パンのようなお菓子です。