頑張って石臼で挽いた粉でパン作り。
パン作り、思ったより簡単そう・・。
でも、皆で作業するから出来るような・・・。
一人では無理だな、きっと・・・。
煙もくもく石窯の準備・・・、薪を燃やして温度を上げます。
結構大変・・・、でも、キャンプみたいで楽しい。
側に立つだけで熱い・・・。
石窯の中へ成形したパンを入れます。
ピザみたい・・。
焼きあがったパンです・・。
こちらは鉄鍋で焼いたパン。
ダッチオーブンとはまた違うけど・・・。
シフォンケーキの型みたいに真ん中が開いているのです。
面白い鉄鍋。
小麦の全粒粉で作ったパン、イメージが悪くて私はあまり好きじゃなかったけど、
今日のワークショップに参加して食べてみたら・・、何か違う?
あれ?
今まで食べたものと何か違うかも・・・。
よくよく聞くと、全粒粉と言っても千差万別。
素材選びって大事なんだな~。
改めて痛感・・。
モノを知らなさ過ぎて恥ずかしいけど、でも、今日は勉強になって良かった。
これから少しづつでもトライして行こうって思った。
出会えて学べて美味しい・・。
パン作り、思ったより簡単そう・・。
でも、皆で作業するから出来るような・・・。
一人では無理だな、きっと・・・。
煙もくもく石窯の準備・・・、薪を燃やして温度を上げます。
結構大変・・・、でも、キャンプみたいで楽しい。
側に立つだけで熱い・・・。
石窯の中へ成形したパンを入れます。
ピザみたい・・。
焼きあがったパンです・・。
こちらは鉄鍋で焼いたパン。
ダッチオーブンとはまた違うけど・・・。
シフォンケーキの型みたいに真ん中が開いているのです。
面白い鉄鍋。
小麦の全粒粉で作ったパン、イメージが悪くて私はあまり好きじゃなかったけど、
今日のワークショップに参加して食べてみたら・・、何か違う?
あれ?
今まで食べたものと何か違うかも・・・。
よくよく聞くと、全粒粉と言っても千差万別。
素材選びって大事なんだな~。
改めて痛感・・。
モノを知らなさ過ぎて恥ずかしいけど、でも、今日は勉強になって良かった。
これから少しづつでもトライして行こうって思った。
出会えて学べて美味しい・・。