カフェミレットでのワークショップ 石臼編 2008-07-12 18:01:43 | 食べものエトセトラ これはフランスの石臼・・。 石臼で実際の小麦を挽くなんて初体験・・・。 大体、パンなんて・・・。 ビックリする事ばかりの1日。 石臼が沢山ありました・・。 凄い~!! これは日本の石臼・・。 色々と違いがあるようだけど・・・。 石臼と秤・・。 この秤、凄いです・・・。 これも秤・・・。 挽けた粉を集めます。 ザルとボールで。 ざるを篩うとざるにはふすまが残ります。 話には聞いていたけど、ふすまとこれほど深く関わった?のは初めて。。 面白い・・・。 « カフェミレットでのワークシ... | トップ | カフェミレットでのワークシ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する