おやつ工房『綾小路の蟻』で手作りしているチーズケーキ。
只今、オーブンにて・・。
美味しくなあれ~と願いを込めて・・・。
いつも思うのですが、本当に「モノ作り」は正直です。
少しでも手を抜いたり、楽したり、気持ちが入っていないと悲惨なモノ
を刈り取る事になります。
毎日、少しでも美味しくなるように頑張ろうと思います。
基本に忠実に、当たり前の事を当たり前にする。
実は一番難しいことでもあるんですが・・。
洒落たスイーツは苦手な私ですが、
お母さんが子供の為におやつを作るように
心を込めてお作りしています。
素朴なおばあちゃんの味を目指しています。
只今、オーブンにて・・。
美味しくなあれ~と願いを込めて・・・。
いつも思うのですが、本当に「モノ作り」は正直です。
少しでも手を抜いたり、楽したり、気持ちが入っていないと悲惨なモノ
を刈り取る事になります。
毎日、少しでも美味しくなるように頑張ろうと思います。
基本に忠実に、当たり前の事を当たり前にする。
実は一番難しいことでもあるんですが・・。
洒落たスイーツは苦手な私ですが、
お母さんが子供の為におやつを作るように
心を込めてお作りしています。
素朴なおばあちゃんの味を目指しています。