明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

そうめんかぼちゃ そうめんかぼちゃレシピ タコとキュウリと玉葱のマリネ風 

2013-08-17 | イベント
    結構重みがある そうめんかぼちゃ


 イトカボチャ(糸南瓜)ともいうらしい。
知り合いからいただきました

加熱して食べるようである。

ヘタと先を切り、適当な大きさに輪切りにてし、水から約20分程茹でて冷水に入れると
果肉の部分がほぐれて素麺状になる。

出刃で刃っ切りと 

結構硬いぞ


水から茹でます
20分くらいかかったかな


そろそろいいかな


鍋から取り出して
冷水でほぐしていくが熱い

この過程が以外と面白い。


は~~い こんなんなりました


これそのまま


ちと写真ボケてしまったが
あっ それはmasarinだ


タコとキュウリ 玉葱のマリネ風 


ミョウガとネギ 
これもイイ~
タレは酢醤油





普通に麺つゆで食べるのも
美味しいらしい
低カロリーなので沢山食べられます

しかし、味は特になく
そうですね
ジャガイモの味がしたようなしないような




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



1年前のブログ
ローテンブルクの街並 ヌッシュ元市長の家 ローター ハーンホテル (Roter Hahn Rothenburg)
        メルヘンチックなローテンブルクの街並み
コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする