こんにちは
暑い時にはゴーヤでも食べて元気をつけましょう
今日は、ゴーヤのサラダを紹介しましょう
これ大好きな食べ方なのです
材料は、
赤いタマネギ 神奈川県では湘南レッドといいます(普通の玉葱でもよいです)
シーチキン
ゴーヤ
塩と胡椒は適量で
作り方は、ゴーヤをお好みの厚さ切り
沸騰したお湯で2~3分
さっと好みの硬さで茹でます(生でも美味しいですよ)
あとはマヨネーズで混ぜるだけ
栄養ありますよ
ビールのおつまみにも良いですよ
これだけ
暑いと
やっぱり
こっちかな
セブンイレブンの白くま 290円
ちょっと高いけどこれ美味しいよ
歯に沁みる人は
食べられませんね
にほんブログ村
ゴーヤの料理ランキング