明日という日に向かって

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沢庵の浅漬け

2013-12-08 | 料理
 




こんにちは
年賀状もこの土、日で終わりそうです
先週の土曜日に干した大根いい感じになったので沢庵を漬けました
でもたったの6本だけです

いいのですその都度漬けますから
また、大根を干します

なぜ6本だけかというと、浅漬けが好きだから
あまり黄色くなった沢庵は、自分好みではないからです

沢庵用の大根ではありませんが大丈夫    

干す日数は、7日から10日位が自分好み


                        
漬けるのは簡単
 
大根25㎏に対して
塩  1㎏
ぬか 1.6㎏
砂糖 1㎏

目安ですよ

 風味漬けに柿やリンゴも
甘くなります

 なんでも入れちいま~~す
見た目は、ちょっと汚らしいけれど
これが美味しい

浅漬けの沢庵は、まだ白くてシャキシャキ
水があがって2日か3日が食ごろ
だから今日漬けて4日後には食べられます


以前に漬けたもの

フランスパンに自家製レタスとハム



 ピアノのレッスンは
以前弾いていた曲が弾けなくなったので
何曲か以前の曲を練習してます

天国の階段から♪会いたくて とか 僕だけの君 など
お友達からリのクエストがありますが
もう少しお待ちください


以前の動画 
習って6ヶ月のこの曲
頑張って弾いてるね(笑)

冬のソナタ ピアノver ♪あなただけが♪




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コメント (16)
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