山崎製パンは、中華まんシリーズの新商品として、吉野家と山崎製パンがコラボして完成させた
「吉野家牛肉まん」を発売しました。
9月1日から全国のスーパー、コンビニなどで販売されてますよぉ~~
価格はオープン価格だが私が買ったお店は115円でした。
「グルメボックス」シリーズは、焼肉やハンバーグなど、普段よく食べられているおかず(総菜)を
中華まんの生地で包んだシリーズ。
「吉野家牛肉まん」は、具材のバラエティ化を図りたい山崎製パンと、日ごろ店舗に来店する機会の少ない主婦層や
子どもにも牛丼の味を知ってもらいたい吉野家の思惑が合致、コラボが実現したもようです。
開発には約1年をかけ、吉野家の牛丼の味を再現するために秘伝のたれを使用。
牛肉とたまねぎを柔らかく煮込んだ具材をしっとりとやわらかく仕上げた生地で包んだこのパン。
さ~~~て お味の方は...
肉まんですねぇ~~
吉野家の牛丼の味にはちょっとぉ~~
.....が私の感想ですが
温めないでそのまま食べたので
今度は、温めて食べてみますね。
どうも温めた方が吉野家の牛丼の味が出るようですね
うむうむ
吉牛のご飯の方がいいかなぁ~~
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
にほんブログ村