20%引きで買ったいちごを朝食べ忘れたので、おやつを作りました。
YOMEちゃんのレシピです。→いちごミルク葛餅。
ぷるぷる、とろむっちりな感じ。(語彙力…)
思ったよりやわらかく、器に移動させる時に緊張感が走りました。
でも、ゼラチンや寒天とは違うこの食感、好きかも♪
忘れられていた葛粉の存在に気付いて良かった~
1.5倍量で作って、母ちゃんと息子っちはおやつに食べて、夕飯の後はみんなでデザートに。
黒蜜やメイプルをかけて…とありましたが、お子たちには何もかけなくても、やさしい甘さがちょうどいいかな。
三寒四温…ではなく、温かいと思ったらまた寒くて、温度差にやられそうですねぇ。
いや、私はほぼ引きこもり生活なので、たいしたことはないのですが。
本格的な春まであと少し。
季節の変わり目&年度末、体調に気をつけて春を待ちましょう!
YOMEちゃんのレシピです。→いちごミルク葛餅。
ぷるぷる、とろむっちりな感じ。(語彙力…)
思ったよりやわらかく、器に移動させる時に緊張感が走りました。
でも、ゼラチンや寒天とは違うこの食感、好きかも♪
忘れられていた葛粉の存在に気付いて良かった~
1.5倍量で作って、母ちゃんと息子っちはおやつに食べて、夕飯の後はみんなでデザートに。
黒蜜やメイプルをかけて…とありましたが、お子たちには何もかけなくても、やさしい甘さがちょうどいいかな。
三寒四温…ではなく、温かいと思ったらまた寒くて、温度差にやられそうですねぇ。
いや、私はほぼ引きこもり生活なので、たいしたことはないのですが。
本格的な春まであと少し。
季節の変わり目&年度末、体調に気をつけて春を待ちましょう!