エスポワールの出来事記録

長野県蓼科に店を構える『エスポワール』。シェフ藤木徳彦をはじめ、スタッフが感じた事・出来事などを日記として載せています。

アースディ東京2011 続報

2011-04-24 14:34:57 | Weblog
本日はアースディ東京2011出店の最終日。
昨日は一日雨が降り、入場者も少なかったようですが、
今日は、朝から晴れて賑わいを見せているそうです!
本日は料理の他に、C.Wニコル氏、西尾祐司氏と野生鳥獣の活用を通じた
森林保全についてのトークステージがあります。
その様子をスタッフが写してくれたのでアップします。


新入社員が入りました、皆様よろしくおねがいします♪

2011-04-24 10:05:02 | Weblog
気がつくと4月が終わろうとしています。
今年も当店に新入社員が1名入ってきました
ホール担当になったので、一日も早くお客様のところへ行けるよう毎日練習しています。
ホールは基本的なマニュアルはあるものの、臨機応変に対応しなくては
いけない部分がたくさんあるので、とても大変だと思います。
写真は、ホールのミーティングの時にシェフもホール経験があるので
いろいろとドバイスしている時のものです。
シェフは話し方が的確なのですごくわかりやすく、また何年も一緒にいても
何度聞いても『やってやる!』と気合が入るお話をたくさんしてくれてともて
勇気づけられ頼もしい存在です。
ちなみに、左からシニアソムリエの野村さん、新入社員の竹下君、入社3年目の板花さん、シェフです。
エスポワールにお越しの際は、是非頑張っている様子を見てって下さい!