ジビエシーズン到来! 2008-11-17 13:41:01 | Weblog いよいよ待ちにまったジビエシーズンがやって来ました。今年は11月15日が土曜日ということもあって、早速猟師さん達は山へ狩に行ったそうです。当店でも、ぞくぞくと山の獲物が届いています。青首鴨や山鳩、小鴨、キジ、イノシシ、鹿など。極僅かですが、山シギも届きます。長野県のものではありませんが、雷鳥も届きました。近くに協力してくださる猟師さんがいる事は有り難い事です。 « オリジナルチーズ完成 | トップ | 掲載雑誌のご紹介 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 エスポワールのジビエ (ナチュール) 2008-11-17 20:11:53 エスポワールさんのジビエ料理は本当に美味しいですよね。藤木シェフが命を尊くみなしょているが故に、ジビエも藤木シェフの思いに応えてくれるのかな。適当なことを言ってすみません。でも、以前エスポワールさんで食事をし、藤木シェフとの会話を通し、そして著書に記してあるように、命を扱い尊く思い、地産地消を実践し生産者を大切に思うその姿勢に、あの時も今も感銘を受け続けてしまいます。またいつかエスポワールに行こう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも、以前エスポワールさんで食事をし、藤木シェフとの会話を通し、そして著書に記してあるように、命を扱い尊く思い、地産地消を実践し生産者を大切に思うその姿勢に、あの時も今も感銘を受け続けてしまいます。
またいつかエスポワールに行こう。