mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

レンズ豆のマリネ@ゲルソン食事療法/カレー風味@普通食

2016年02月02日 | ゲルソン食事療法
レンズ豆をいただいていたのですが、ゲルソン食事療法では豆は使えず
1年たった今、星野式ゲルソン療法に移行しましたので
豆を食べれることになり、今回はじめて使ってみました。


皮がないタイプのレンズ豆です。


300ccありましたので、お水を倍の600cc入れ、ローリエと煮ます。


10~15分でやわらかくなりました。

半分を夫の食事療法用にし、お酢大さじ1/2と亜麻仁油大さじ1で合えました。

残りは、家族用にしてみます。


残りのレンズ豆にベーコン1枚細切りにしたものとカレー粉大さじ1を入れ
少し火にかけ、塩こしょうで味を調えました。

初めてレンズ豆を使いましたが、味付けなしでも美味しいと思いました。

お豆ですがすぐにやわらかくなるので、簡単に扱えます。

食感などは、ほくほくのじゃがいもみたいで、マッシュドポテトみたいです。

スープにしたら、ポタージュみたいになりそう。

今度やってみますね。


夫用のゲルソンOKなレンズ豆のマリネと、家族用のカレー風味です。

美味しかったです♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。