そうめんって美味しいけれど、飽きやすいのが難点です
何度か食卓に上がると、家族に「またそうめん」とか「そうめんはもういい」なんて言われがちですね
そんなそうめんを簡単に美味しく食べるには、つゆのアレンジが一番です
夏野菜を使って栄養もたっぷりで、しかも美味しく食が進むつけ汁の作り方をご紹介いたします
【材料】
なす 1本
トマト 中1個
オクラ 4本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
水・めんつゆ 1人前100cc×人数分(つけつゆの割合で)
そうめん 1人前100g×人数分
【作り方】
1.野菜は、1cm角になるようにカットします
にんにくはみじん切りにします
2.お鍋にオリーブオイルをひいて1を炒めます
3.めんつゆとお水を入れて、軽く煮たらつけ汁の完成
4.そうめんを茹でていただきます
つけ汁は温かいままいただきます♪
めちゃくちゃ食が進み、そうめんがあっという間になくなりますよ
そうめんに飽きてきたら、ぜひお試しくださいませ