らいちょうのあし日記

山登りが大好きで今日も日本のどこかで歩いています

自家製酵母で豆乳食パン

2012年07月21日 | 日常のこと

梅雨明けして暑い夏がやってきた。
山と仕事に行かない日は、必ずパンを作って焼くことが当たり前のようになっている。
もちろん、これがもう楽しくって仕方ない。
そして、もっと上手に作れるようになるために今日もせっせとパンを焼く。


この日は、月に一度のレッスン日。レーズン酵母で豆乳入りの食パンを作る。
手前の山食は、同じレッスンに来られていた生徒さんのモノ。
奥の角食が、ワタシが焼いたモノ。型が違うと別物のようだ。

作る人は楽しい、そして食べる人は美味しい、これも手作りならでは・・・
手作りの美味しいパンを食べると、身体だけでなく心も元気になれる。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿