我が家には主夫がいるので、あまり料理をしない私。
でも、この9月から料理雑誌『レタスクラブ』のメール通信員なるものになったので、料理をせねば!、と思う今日この頃。
で、毎号届くたびに(無料で1年間送ってもらえます)、どれつくろうかなー。とかなり熟読するのですが、今日も結局、
「冷蔵庫の残り物を、カレーに入れる」
ということになりました。
タマネギ、ジャガイモの他、残っていたウィンナーやエリンギも投入。
自己満ですが、私が作った料理は、子ども達がよく食べます。
カレーとか、スパゲティとか、コーンスープとかなので、当たり前、といえば当たり前ですがね。
ちなみに、『レタスクラブ』は、料理以外の記事もおもしろいし、なんといっても安い(290円)ので、気軽に買ってみてくださいね。
でも、この9月から料理雑誌『レタスクラブ』のメール通信員なるものになったので、料理をせねば!、と思う今日この頃。
で、毎号届くたびに(無料で1年間送ってもらえます)、どれつくろうかなー。とかなり熟読するのですが、今日も結局、
「冷蔵庫の残り物を、カレーに入れる」
ということになりました。
タマネギ、ジャガイモの他、残っていたウィンナーやエリンギも投入。
自己満ですが、私が作った料理は、子ども達がよく食べます。
カレーとか、スパゲティとか、コーンスープとかなので、当たり前、といえば当たり前ですがね。
ちなみに、『レタスクラブ』は、料理以外の記事もおもしろいし、なんといっても安い(290円)ので、気軽に買ってみてくださいね。